注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】刘家堡的黄昏  

2016-01-30 09:18:48|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次行经刘家堡,算起来已经三十年了。

那时候父亲还年轻,而刘家堡广场的周边,也有着连片茂盛的广大桃林,和一望无际的绿意良田。

但现在,这一切都嬗变了。

城市的扩张,已经把田畴和桃园,变成道路与建筑。往日的绿韵和生机,眼看就无迹可寻了。

而此刻,刘家堡的黄昏,正在我面前和头顶,一点一点地降临。

我看到日益衰老的父亲,像似这冬日垂落的夕阳,越垂越低,越落越远……

                               2016-01-29

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017