注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋分近了  

2015-09-11 10:08:59|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白露已过。秋分近了。寒露和霜降,必将不由分说地,接踵而来。

要不了多久,冬天就会君临,雪花就会飞舞。一年的光阴,又将迎来最终的谢幕时刻。

这样的秋日,我真想扛着一把铁锨,踯躅在日益萧疏和衰败的大地上。

我想坐在一面山坡,望着辽阔深邃的天空,静静地发呆,深深地想你。

往事如烟,秋风也越来越凉。

一队大雁凄迷地鸣叫着,从高远的天宇飞翔而过。大写的“人”字渐逝渐远,最后消失。

大雁去了,天又空了。我还像石头一样,在秋风吹拂的远方山坡上坐着。

夕阳映照的天涯路上,依旧望不见你打马归来的清丽身影。

                                2015-09-11

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017