注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】火车奔驰在苍茫大地上  

2015-07-05 21:43:11|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火车又开始走了。

火车在751109分,越来越快、越来越快地离开石家庄北站。

火车不辞劳苦,只歇了一口气,又向着北京的方向继续前进。

火车走过的地方,有甘肃的兰州,宁夏的中卫,内蒙的包头,山西的太原。

火车是昨晚840分出发的,一出发就一头扎进黑暗的夜色中。

火车在暗夜里飞奔,在黎明前飞奔,在朝阳下飞奔,在时光中飞奔。

火车一路上勤勤恳恳,任劳任怨。而我却吃饱喝足,沉入睡乡,没有出一点力气。

我感到惭愧,也感到忧伤。火车载着我的惭愧,也载着我的忧伤。

火车奔驰在苍茫大地上。

火车要把我带到北京,过几天再把我带回甘肃。北京再好,甘肃再穷,我还要回去。

火车又开始走了。

火车载着我的忧伤和思念,奔驰在苍茫大地上。

                                 2015-07-05

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017