注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】天一下雨,世界就乱  

2015-04-30 15:51:05|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天一下雨,世界就乱。车乱走;人乱窜;流在地上的雨水,也是慌乱不已的样子。

这是我很早以前就发现的。只是今天,这种认识尤为明显和确定。

为什么下雨就要乱呢?不下雨的时候,不是也暗流涌动、乱象丛生的吗?

乱就乱吧,乱是绝对的。世界再乱,心不能乱。

流水的岁月,就这样一直不停地流着。谁有办法,能让他止住脚步?

在春夏之交的这个下雨的日子,我又一次看见送葬的队伍,将一位逝者送离人间。

而此刻雨还在下,我除了望一望天空想一想你,真的什么也不想再说了。

                                2015-04-30

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017