注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】暮春辞  

2015-04-30 15:48:59|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布谷鸟在叫;麻雀在叫;燕子在叫;还有好几种不知道名字的鸟儿,也在叫。

喜鹊去了哪里?没有人知道。很久以来,它的叫声似乎再也听不到了。

今日午后,我坐在老屋几近破败的院子里,忽然对多年不见的喜鹊,颇有些难以名状的想念。

我还怀念已经零落的梨花、杏花、桃花。她们的离去让人伤心,就像久未谋面的亲人、爱人和情人。

春将尽,夏将至。秋天和冬天,很快也会再次光临。逝去的岁月了无踪影,未来的日子深不见底。

树上的鸟儿仍然在叫,近晚的夕光中,我还在树影摇曳的院落里默然无语地坐着。

一阵一阵的清风,正在把纷繁鲜黄的榆钱儿,从西南一隅的老榆树上,一片一片地吹落下来。                                                    2015-04-28

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017