注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】这个春天来去匆匆(外二篇)  

2015-04-15 11:01:33|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《这个春天来去匆匆》

再次走到草场街十字路口的时候,兰州的四月十三日的天空,就要被渐黑渐暗的夜色,完全彻底地遮掩屏蔽了。

这个春天来去匆匆,现在只剩下最后二十二天时间。

我从黄河边走来,既没有悲喜哀乐,也没有忧愤愉悦,我只是无话可说。

这时候,经常吃面的小餐馆里,平凡劳苦的人们,正在用一盘面条,向即将远去的一天告别。

2015-04-13

《在中国》

在中国

我最厌恶的地方

是北京

原因之一

是那里富人太狂

坏人太多

最近爆出的

豪车相撞事件

又让我心灵深处的

火焰

呼啦啦升腾起来

     2015-04-15

《到什么时候》

到什么时候,你不给好处,他也能给你办事情呢?

到什么时候,假借传统和文化之名,愈演愈烈、劳民伤财、毫无意义的建庙、造佛、祭祀之类的新封建迷信活动,能消灭呢?

到什么时候,这大地、这江河、这人心,能风清气爽、水秀山明、纯净善良一些呢?

                                 2015-04-15

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017