注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】春天就这么来了  

2015-03-19 17:49:27|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河边柳树的枝条,已开始绿了。叫不出名字的什么花儿,粉白带红地绽放、微笑的情景,我已在路上,看到过两三次了。

过不了几日,桃花儿会开,杏花儿会开,梨花儿会开;形形色色、团团簇簇的各种花儿,都会开。

春天就这么来了,像一对骚情男女,从陌生到接近,从小心到大胆,从羞怯到放荡,很快就会将波澜不惊的剧情,演绎得跌宕起伏。

春天就这么来了。生活的皮鞭、利剑和绳索,不会因为时序的更迭,无端地放弃对世间众生的无情抽打和摧残。

正如这个不明不白的下午,我看见时光像越燃越短的烟头,即将在黄昏到来的时刻,最终被暮色熄灭。

而那些春心萌动的杨柳,和轻狂多情的花儿,根本就不知道大地深处不绝如缕的隐痛和忧伤。

2015-03-19

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017