注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜半书  

2015-03-11 11:24:00|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经过了夜半了,路小梦没有理我,我一直醒着。

一辆接一辆的汽车的呼啸轰鸣声,从外面不远的街路上,一浪追逐一浪地袭扰而来。

附近旧楼的谁家窗户里,一个婴孩的哭声起而又落,落而又起。如此反复数次,终于没有了声息。

惊蛰之后、春分之前的这个夜晚,谁在沉睡?谁在欢爱?

谁在土炕、床榻上辗转反侧,苦苦忍受疼痛或失眠的折磨?

活在这人间,艰难、困苦、病痛、罪恶、可耻,是无时不有、无处不在的。

干净的水土和空气,大概只能期望到遥远的古代和梦境之中,去寻找了。

而今夜,我想到一刀一刀地,活剖了那几个恶贯满盈的贼妖巨贪。

平凡的世界里,双水村的田二说,世事要变了。

谁知道春夏秋冬的天空,为什么如此苍凉和荒寂?

谁知道明天的世界,到底会变成什么样子?

                              2015-03-11

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017