注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】小寒  

2015-01-07 17:23:17|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安宁开往雁滩的20路公交车,不快不慢,不急不躁地,行驶在面无表情、寒冷深邃的隆冬夜色里。

我从长风医院站上车的时候,车上的乘客只有三个。后来在费家营站上来两人,在高新区路口站上来一人。

在这之后的一些站点,上车下车的人仍然很少。车上乘客的数量,一直保持在10人以内。

这是201516日暮晚,农历冬月十六,小寒节气的又一个荒芜冷漠、落寞无聊的庸常日子。

我坐在夜幕中穿行的公交车上,眼看着廖廓广大的黑暗,一点一点,一寸一寸地,将我们苟活无望的人间,渐渐吞噬和湮没。

                                          2015-01-06
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017