注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】一直走  

2015-01-16 01:02:08|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徒步从安宁走回住处,算起来已经四次了。

春天的时候走过;夏天的时候走过;秋风劲吹的时候,也走过。

现在是冬天,雪一直不来。

当我傍晚前从费家营附近出发,到达城关大桥以北的佛慈大街时,2015115日的夜幕,已经降临。

这段路程大约是13.6公里,步行需要3个多小时。

我走在路上,行进的方向,基本是顺着黄河的流向——向东,向东,再向东。

走过黄河拐弯处的时候,渐黑渐暗的天色,进一步黑暗了下来。隔岸相望的月星家居,一如浮在水面的海市蜃楼。

暮色深沉。车流飞驰的大路旁,辛劳了一天的环卫工人,有的还没有回家吃饭。

其中的一位女工,年龄在50岁以上。她倚靠在铁护栏外侧,疲惫而孤苦,茫然而无助。

我不再回头,仍然走,一直走。仿佛这世上,已没有亲人;仿佛这路途,总没有尽头。

    2015-01-15

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017