注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】与我有什么关系  

2015-01-10 17:09:32|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国队在伤停补时的最后一刻,以一比零的比分,赢得了同阿曼队的上半场比赛。

现在是中场休息时间,下半场他们各自是什么表现,踢成什么结果,我根本就不想关心。

事实上从一开始,我就没看他们你争我抢的无聊游戏。

有什么好看的?踢赢踢输又和我有什么关系?

我这样说,并不是我不喜欢足球。魔鬼们趁夜作乱,贼盗们仍未收手,江湖上勾心斗角……

我只是狭隘地觉得,这世界已经够乱了;处于水深火热之中的人们,已经够苦够累够可怜了。

你们踢你们的足球,你们赚你们的钞票。踢出名声后,你们就不可一世,胡作非为。

这一切,都和我这个俗人没有什么瓜葛。我只想就这样浑浑噩噩、庸碌无为地苟活着。

我只想像一条暗夜里清醒警觉、孤独无助的农家狗,偶尔对着深沉辽远的夜空,和苦难苍茫的大地,汪汪汪汪吠叫几声。

                                          2015-01-10

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017