注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的一生有多少风清气爽阳光和暖的晴天  

2014-10-29 10:25:50|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天阵雨;明天多云;后天和大后天,有雨夹雪。

最近几天的天气,是即将到来的冬天,在极力地制造舆论。

没有什么可奇怪的。

关于营造氛围和大张声势,我们人类,并不比自然,做得逊色。

阴云密布的时光,充满失意的人,他的内心和眼前,都没有自己想要的太阳。

他想“祈求一个晴天”,“晒粮,晒书”,也想晒晒那颗还没有发霉的良心。

他要在下雨、下雪的时候,一个人坐在火炉旁,取暖,喝酒,找到沉醉的感觉。

就这样在冬日将临的暮晚,在落叶纷飞、黄金满地的河畔和路上,无欲无念地走走吧!

不管有没有骑马归来的远人,在深远的秋天行将谢幕之际,来赴你心中春光明媚的约会;

不管有没有一片雪花,轻盈地落在你的眉睫,让你在今夜的梦中,梦到晶莹明亮、冰清玉洁的明天。

谁知道一个人的一生,有多少个风清气爽、阳光和暖的晴天?

2014-10-28

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017