注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】途中记  

2014-09-26 13:17:28|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从天水到陇南,从秦州到徽县,再到甘陕交界的两当,一路上青山秀水,风景如画。

面向这样的美景,多年来,我早已无心歌赞咏叹了。

这世间,腐恶太盛,黑幕太多,人心太险。

无论在哪里,都没有一座城池,一匹良马,一个美人,是我的。甚至没有一间茅屋,一扇柴扉,一棵草木,是我的。

我只想学着诗圣老杜的样子,骑上一匹老驴,驮着干粮和诗书,慢悠悠走在去往成州的路上。

我想在娘娘坝,江洛镇,或者在银杏树,红川镇,邂逅一位如水娟秀的女子,执手偕老,采菊于东篱下,听涛于泉林旁。

2014-09-25

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017