注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】日暮苍山远  

2014-09-12 10:16:15|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个寥阔苍茫的黄昏,在黄河流过的兰州,不动声色地降临。安宁堡,十里店,白塔山,中山桥,很快就将湮没在薄凉沉重的夜色里。

许多个这样空寂的暮晚,我不知到什么地方驻足;也不知这一条饱经沧桑的大河,流动着多少无言的苦悲,和悠远的愁伤。

    清真寺的韵味深长的呼唤声,已经在浮云聚散的天空,回响了三遍。我多想和你,在飘满落叶的长安相遇,临窗把酒,倾吐衷肠。

    我多想迎着萧瑟凛冽的秋风,骑着一匹瘦马,头也不回地走在去往西天的路上。

2014-09-11

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017