注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】劝君更尽一杯酒  

2014-06-27 15:23:32|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远处的山,草木稀疏,黄土裸露,绵延不尽,看一眼就会令人顿生懊恼和烦躁。

从这里出发,向西,向北,向西北,很快就进入丝绸之路之河西走廊。

你可以满怀悲壮,一路前行,依次到达凉州,甘州,肃州,瓜州,沙州。

劝君更尽一杯酒。羌笛何须怨杨柳。虽然是夏天,但人世的寒凉依然如旧。

我会在西出阳关无故人的阳关故城,或者是春风不度玉门关的玉门关下,

略备薄酒,燃起篝火,迎候你的到来。

2014-06-27

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017