注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】人世和众生是苍凉苦难的  

2014-12-06 16:06:18|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同病房的老人,一直不停地躺在病床上呻吟,似乎是在沉睡的梦中,持续不断地打着呼噜。

和他比,岳父的情形应该好些,比较安静,也没有出声。耄耋之年的两个老人,都是因为感冒,心脏和肺部出了问题。

他们都已经老了。正在变老的我们,体内的危机,也在潜滋暗长。

我早就说过,人世和众生是苍凉苦难的。我所见到的很多人,看上去,想起来,都显得那么可怜。

廖廓苍茫的尘世上,谁能够逃脱生活的无尽折磨,和病魔死神的摆布蹂躏?

                                    2014-12-06

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017