注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】下雪又能怎样  

2014-11-11 21:28:48|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果天不下雪,荒冷空寂的冬天,是不是一个无聊无奈的季节?

这个问题,其实很好回答;而且其实,也没有必要回答。

下雪又能怎样呢?莹洁玉润的白雪,除得去人间的不平,与苦难罪恶吗?

不去管这些了。也不去管在寒风凄厉的路上,会不会邂逅看上去亲切的成熟女人。

过了黄河大桥,过了水车园、白马浪,灯火辉煌、人流熙攘的西关什字,就出现在眼前了。

我不想再手举一把菜刀,在人群中砍倒几个让人痛恨的禽兽和畜牲。

我只想趁着暮霭和夜色,再在这扰攘纷乱的炎凉人世上,茫然失望地自由走走。

2014-11-11

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017