注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】元旦登山记  

2014-01-02 21:53:00|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年的第一轮太阳,刚刚从迷蒙的东山顶端升起。

当我登上高处、静观尘世的时候,县城四处的鞭炮声,正在轰轰烈烈、此起彼伏地爆响。

天地苍茫。山坡背阴处的积雪,惨白,斑驳,散射着逼人的寒意。

道观和寺庙雕梁画栋,金碧辉煌,但人烟和香火稀疏而冷清。

我不想关心这些,我不能明白的是,建造那么多庙宇和楼观,到底有什么意义和作用。

苦难和不幸时刻与我们相随,究竟有谁,能够庇护和拯救天下苍生?

                              2014-01-01

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017