注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】遥想祁连山  

2013-08-11 15:26:28|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祁连山,是西北大地上一座高峻、雄伟、挺拔的山脉。

山顶的积雪常年覆盖,就是在赤日炎炎的夏天,也远远地闪射着透人肌骨的寒光。

21年前深秋的一个下午,我是在清水堡所在的戈壁上,第一次近距离眺望它。

那时候,戈壁滩上的阳光尚且温暖,微微的凉风断续吹拂,把丛丛簇簇的沙棘、红柳、骆驼草,从疲累困乏的梦里,一次次摇醒。

那时候,兰新线上的火车,每日都吞吐着腾腾的烟雾,驰骋在漫长辽远的丝绸古道上;而秋天的大地,已经现出荒凉和空旷。

那时候,祁连山上的雪,还没有迈开消融退守的步子;我正是一个漂泊在外的游子,夕阳西下的时候,断肠人在天涯的感伤和惆怅,远没有以后的岁月那样深刻、浓重。

2013-8-11

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017