注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】花香醉人日已暮  

2013-03-27 22:25:48|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三春柳的幽香,馥郁浓烈。这热情醉人的香气,曾经多少年,弥散在老家泥屋土墙的院子里。

一年之中,她三次开花,三次溢香,让那些清贫困苦的日子,有了快乐和温馨。

现在,花树早已荡然无存;爱着花香、爱着我们的母亲,也已经离开人间四载有余。

二十多年背井离乡、颠沛流荡,我对花树和花香的记忆,已经被久远的时间与漫漫的红尘,冲蚀殆尽,湮灭无遗。

此刻,黄昏里的黄河奔涌不止;西天的最后一缕夕光,正在被越逼越近的黑夜涂染成黑色。

坐在这个暮晚的寂寥时光里,我抬眼望见,白塔山上的灯火,和悬在天幕的星辰,已经在喧嚣不息的市声中,渐次亮了起来。

                                          2013-03-27

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017