注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】明天就是三月了  

2013-02-28 21:43:27|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

明天就是三月了,兰州的早春,依然是寒风凛凛的冬天的样子。就算温暖的春天真正到来,一场一场的浮尘、扬沙、沙尘暴,也绝不会允许这里的人们,轻易就享受到和平明媚的春光。

2

黄河上的那座桥,至今还没有建好。它伸长着身躯横跨过河道,试图冲向北岸的庙滩子那里。但它的还没有长出来的头,停止在滨河路边的一座住宅楼前,死活也伸不过去。

3

武汉的长江大桥上,最近有两个人跳下去了。兰州的黄河铁桥,却没有人跳下去。前几天有一个人要跳,最终也没能跳成。也许是因为河水太浅,也许是因为那个人怕水太冷。

4

寒风呼呼地吹动,车辆呜呜地轰鸣,路上的行人越来越少。一个交警站在车流滚滚的十字街心。我穿过凄冷寂寥的静宁路口,眼看着远远近近的灯火,一处一处地次第亮了起来。

5

一个人看到路上的行人走过来,就停住脚步对他们说话。人们都不理会他,我也没有停下来听他说什么。这个人怎么了?我和这些不理会他的人们,都怎么了?这个社会,这个世道,怎么了?

6

黄河里的水,太少了。大片的河床浅露着砂石的滩涂。默默流淌的河水,占不到平日河面的三分之一。这样的黄河,再不见汹涌奔流的浩荡气势。这样的黄河,还能叫黄河吗?

2013-2-28

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017