注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】此时此刻的冬天  

2013-12-12 14:28:23|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是12月中旬,此时此刻的冬天,除了一场像模像样的大雪迟迟缺席之外,看起来和印象之中正经八百的冬天,没什么太大区别。

今天下午,当我再一次走过秋天时走过的雁滩西路的时候,看到的景象和见到的行人,都已经和秋天的时候迥然不同。

树木的叶子,大都已经落尽。没有落去的,终日干枯可怜地,忍受着冷漠、虚无、困苦的寂寥时光。上次路遇的那个美人,这时候也不知哪里去了。

岁月是多么无情!我知道这一生我注定与她无缘,但还是禁不住生出些许愁思与怀想。

现在夕阳低落,天气也越发寒冷了。收起妄念和空想,继续走在越来越黑、越来越暗的路上,我感到前途和未来那么黯淡和渺茫。

                                     2013-12-11

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017