注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁月的沧桑谁能说尽  

2012-10-10 21:39:00|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是灰蒙蒙的天空,又是昏沉沉的午后,又是热力渐衰的秋阳不动声色地慢慢坠向西天。

还没到冬天,这座以烟尘污染闻名于世的城市,空气中的烟雾尘霾就已经阴魂不散,使得本该澄明高远的天空显得乌烟瘴气,惨不忍睹。

人世炎凉,岁月无情,秋天已经有了深深的寒意。这样的时光,谁黄土坟头茂盛的花草,已然变得败落和枯黄;谁还在日渐萧疏荒芜的田野里,沐着寒露、迎着凉风含辛茹苦地劳作耕耘;谁反穿着皮袄,正在飞鸟不驻的山口羊群赶下山。

凉风中,炊烟下,谁的老父亲鬓发苍苍坐在矮旧的门槛上,不开电视,不听“老苗汤”泡脚广告,望着院子里红红的柿子树发呆;谁的母亲在暮秋的寒光里一天比一天衰老,流了太多眼泪的眼睛日渐昏花,看不清远处的东西。

时光之河,裹挟着我们一路走来。面向秋天,再多的话语和苦痛只能深深埋在心里。心里身外的伤口,隐痛之后只能悄悄放下。

秋天啊,岁月的沧桑,谁能说尽?

                                               2012-10-10

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017