注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄河流在暮色里  

2012-06-13 17:37:09|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄河里的水,很大,很黄。

很大很黄的黄河水浩浩荡荡涌流东去,一点也不像很多人常说的慈祥母亲的样子。

天光渐黯,七八只彩色的风筝高翔云空,看似悠然自在,却始终挣脱不了人和线绳的束控。

而不远处在建的黄河大桥,何时合龙尚不知晓。南北两端巨型的桥墩,擎拖着桥面不断延伸,看上去仿佛两只巨大的手,正在从两岸一步步扼紧河流的脖子。

对于流水一样逝去无回的庸常生活,很多身在其中的人,是不是连一条鱼儿都不如呢?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017