注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】早春四章  

2012-02-23 11:46:56|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

闷沉沉的空气里,间或传来几声汽车喇叭的怪叫。虽然是二月了,草木依旧枯败,世界毫无生趣。就像今天早晨,我一直坐在枯燥和烦闷里,百无聊赖,昏昏欲睡。

2

春日迟迟,我不能为二月写一篇散文诗,也不能给你写一首情诗。只能在下雨天,为逝去的岁月,唱一首凄婉的哀歌。情人节已过,春天依然犹如无望的深谷。

3

你一说话,我就忧伤。你离开人间已经三年,我确信你真的去了天堂。这些年,我心中的痛无声无息,仿佛树上鸟雀倏然远去,除了树影晃动,未留下一丝痕迹。

4

生活的河流依然流淌,人类的故事仍在继续。在这个昼夜颠倒的季节,轻浮虚伪的风,能否再次掀起大地的衣襟;什么时候,我才能逃离这苦难深重的世界?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017