注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】佛教是虚伪的——看到陈傻子《对佛教的疑问》的评论  

2012-12-06 14:10:14|  分类: 读后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欣赏!说的太对了!佛教不光佛多,而且派别林立,繁复纷杂。别说和基督教、天主教比,就是和伊斯兰教也是比不了的。
        我是最不喜欢佛教的。佛教给了我们什么?那么多的供奉、捐赠和善款,数量多得惊人。佛要钱做甚?人心有佛,用心向佛就是了,上钱又是做甚?现在,开好车、泡歌厅、玩女人、胡折腾的和尚多了去了。难道你不知道?
        佛教是虚伪的。没有什么神佛可以拯救生灵。能够拯救世人的,只有我们自己。

附陈傻子原诗:《对佛教的疑问》

基督教和
天主教的教堂
都不卖门票
佛教的许多寺院
都卖门票
而且每尊佛下面
都有让人捐钱的功德箱
清末民初
基督教和
天主教在中国
办了许多学校
和医院
招收穷人的孩子读书
为穷人看病
没听说过佛教的寺院
办学校和医院
许多大寺院
每天游客如云
财源滚滚
这些钱
我不知道他们拿去
干了什么
还有
基督教和天主教
只有上帝和耶酥
佛教却有那么多的佛
大佛小佛
等级森严
我进了无数次寺院
每次
都感觉太复杂了

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017