注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】寒风吹彻  

2012-12-27 00:27:26|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄河里的水,很清很浅,略带绿意,全然失却往日里汹涌浩荡的磅礴气势。

几抹晚霞涂画西天,宛如轻浮飘逸的橘红绸带。

而在东方的天空,近圆的明月步步高升,有些黄晕,有些混沌,有些朦胧。

冬至才过去几天,夜幕降临的步履,已经显著地缓慢了不少。

走过城关大桥的时候,冷酷骄横的风,举着凛冽锋利、寒光闪闪的刀子,

将我刺割得双耳生疼,两颊冰凉。我周身的热量,似乎被掳掠殆尽。

我知道,春天,终究是要再来的;草木,终究是要再绿的。

无论庸常的生活怎样潮起潮落,无论流水的岁月如何苦难深重,

就算做一块黄河里沉默冷峻的石头,我也将心甘情愿,无怨无艾。

                                          2012-12-26 晚

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017