注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】怀 念  

2011-05-13 10:39:09|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五·一二”地震三年了,我想起灾难中丧生的同胞,也想起那一年逝去的母亲。

那一刻,房屋颤动,灯在摇晃,病痛的母亲蜷缩在炕上,无法起身,而我正领着弟弟,在县医院内一科的诊室里问诊。

中秋节刚刚过去,受尽病魔摧残、折磨的母亲,就急匆匆离开了人间,没有给我们留下一句叮咛和嘱咐的话语。

那个秋天的泪水铺天盖地,旷日持久;那个秋天的疼痛和哀伤,至今仍在我凝重、颤抖的骨髓和灵魂深处震荡,漫延……

呜呼痛哉!夫复何言?

愿早逝的母亲和罹难的同胞泉下有灵,永远安息!

2011-5-13 凌晨

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017