注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】打油诗:安全才是关键  

2011-04-11 11:27:36|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】打油诗:安全才是关键 - 洮阳子 - 时光树下

 

48日凌晨,甘肃省兰临高速公路(G75高速)新七道梁隧道发生两辆油罐车追尾相撞爆炸事故,造成四名驾乘人员遇难,一名伤者仍在医院抢救;高速公路隧道设施严重损毁,兰临高速公路兰州上行线全线封闭。(据新华网、每日甘肃网)

针对此次事故,由国务院三部委(交通运输部、公安部、安监总局)派员组成的8人工作组于当日深夜抵达兰州,连夜听取相关部门汇报,并于49日赴现场进行调查。(据49日《西部商报》)

兰临高速公路新七道梁隧道建成至今,隧道内灯光一直比较昏暗,与其它高速公路隧道无法相比,往来人员颇有看法。笔者经常途经此处,眼见为实,也曾多次听到此类反映。事故原因何在?目前国务院三部委工作组和甘肃省有关部门正在调查。笔者以为,此次重大事故的发生,与隧道灯光太暗不无关系。

有道是:兰临高速坡道长,事故频发酿祸殃。司机朋友请切记,谨慎慢行勿逞强。另有诗为证:隧道灯光太暗,是否为了省电?莫要只顾收钱,安全才是关键!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017