注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】 冬日的阳光下  

2011-12-16 23:01:27|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬日的阳光下,黄河水悄无声息地流着,清清浅浅,平平静静。赫然显露的布满卵石的河床上,三五成群的野鸭寂寥地停驻在那里,有意无意地渲染着这个冬天寥廓无边的凄荒与清冷。

        生活的河流也是这样,潮去潮来,水涨水落。身处其中的我们,有时候是翔游穿梭的鱼虾,有时候是顺流而下的泥沙、落叶,有时候则是颠沛流离于沙洲滩涂的候鸟。

        无数个庸碌寂寥的日子,我们看着头顶的天空风云变幻、阴晴更迭,看着日月星辰亘古不变地从容升起、淡定落下,只能默然无言地接受被岁月和时光无情摧残的命运。

        不远处的黄河大桥,车流熙攘,行人稀疏,竟日喧嚣。现在,当我枯坐室内,目送着下午四点的太阳一点一点隐到楼房后面、一步一步落向苍茫的西山的时候,我忽然觉得,在这个凄清荒冷的冬天,我多么像卵石遍布的河滩上那些落寞寂寥的野鸭。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017