注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁将消灭我们  

2011-11-08 18:14:37|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天已经到了。

午后的房间,阳光斜照,暖气微热,尚且适合些许虫豸的生存。

这时候,一只苍蝇在我的眼前飞来飞去,肆意忘形、招摇乱撞的样子,极其嚣张和讨厌。

我敞开房门给它生路,可是这只不知趣的苍蝇,依然盘旋飞舞,不愿离开。

也是啊,天寒气冷,虫声寂灭,它除了在这里停留,又能去哪里藏身呢?

我忽然想到,相对于宇宙,人其实也是和苍蝇一样卑微、渺小的。

苍蝇被打死了,宇宙中,又有谁将消灭我们?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017