注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】小餐馆内荡漾着《孔乙己》里的笑声  

2011-11-07 21:43:33|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近晚上八点,天已经很冷、很黑了

小餐馆里形形色色的人,有的在吃,有的在等,有的吃完后融入又冷又黑的夜色。

我要的回锅肉拌面,现在还没有做好。

我想起我曾在一篇文字中,说到过这个餐馆。

这个餐馆,很小,小得仅能容下四张小小的桌子。

但这里的面食盘子大,分量足,价格不贵,味道不错。

来这里吃饭的,有进城务工的外地乡亲;有附近技校的在校学生;有在城里做完生意乘夜回家的郊县农民;还有如我一样有着固定收入的工薪阶层。

庸常芜杂的生活,就像这个迫在眼前的冷酷无情的冬天,让炎凉纷乱的人间,充满艰辛和苦难。

此刻,很冷很黑的天,变得更冷更黑了,小餐馆内荡漾着《孔乙己》里的笑声。

吃饭的农民在大声说笑,看起来远比我们这些人开心,快活。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017