注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】想起高衙内那些恶霸  

2011-11-12 00:21:08|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天已经快黑了,我正在人行道边上行走,忽然,身后传来“嘟嘟嘟嘟——嘟嘟嘟嘟——”的急促的汽车喇叭声。

扭头看时,一辆挂着军牌的白色越野车,跨过黄线,占据左道,从我后方的路上直冲而来。只见它超越右侧的无数车辆,嚣叫着,张扬着,像一个野蛮傲慢的莽汉,目空一切地扬长而去。

这是一辆兰k号牌的军队车辆,一看就知道是兰州军区空军部队的。这辆车违章逆行,骄横跋扈,让我想起高衙内那些恶霸。

我在想,这哪里是车子啊,这分明就是横行霸道、为所欲为的乌龟王八!诸如此类的牛逼轰轰、不可一世的乌龟王八,在中国的大地上还有多少?

这世界,特权无所不在,腐臭随处可闻,贫弱哪里没有?公平只在纸上。你能够看见希望在哪里吗?

天很快就完全黑下来了,我在黑暗、寒冷和迷茫中向前走着,心中暗藏已久的忧愤、失望和憎恶,此刻又陡然加重了几分。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017