注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】如果可以像风一样  

2010-05-19 17:30:09|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,我不能阻止太阳的升起,也不能拒绝黄昏的来临。我不能扯住时间的衣袖,让她的脚步稍稍停顿片刻。我只能在静默沉寂的黑夜里,任由内心的回忆自由跳跃和翻卷。

从来没有机会,向平淡浩繁的生活,表达内心的空虚和荒凉。从来没有在坐看闲云的时候,企望一场突如其来的雨水,洗刷内心的灰尘与光芒。

在这个纷杂喧嚣的世界上,有没有神灵,并不重要。我们都是世俗的人,都是在时间的长河里被风吹散的尘埃,都在匆忙书写着余生的空寂与宿命。

如果可以像风一样,浩浩荡荡、信马由缰、自由潇洒地奔跑,卷走秋日里树木丢弃的忧伤的落叶;如果可以像一条河流,大爱无声,大悲不言,奔流不息,将人世百态和冷暖美丑一一藏进心怀之中;如果可以借助一场雨水,哭尽一个人心中所有的悲痛,胸怀大悲的人,就应该勇敢地接受和容忍生活的寂寞、清贫与苦难。

现在,明亮的阳光洒满院子;婆娑的绿柳,在轻风里缓缓摇曳婀娜丰满的腰身;不知名的鸟儿,正在急促欢快地唱着歌儿…….这些细碎的影像和声息,带给我抑制不住的莫名的感动。

花有荣枯之期,水有无尽之流。我该用怎样的语言,来表达对世界和生活的热爱?

               2010-5-19

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017