注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨一直下  

2010-04-29 18:52:14|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是暮春的一个苍凉深邃的夜晚,窗外,淅淅沥沥的雨声,好像母亲疲惫忧愁的叹息。我忽然想起,我已经很久不曾梦见母亲了。

20089241250分,母亲在秋雨绵绵的日子里去往天国。这一生,她忍受了病痛和生活太多的折磨。现在,母亲离开这个世界,已经近乎两年了,她长眠的山坡上,桃花和杏花正在盛开。

一夜的雨声喋喋不休,好像母亲轻轻地呼唤我的乳名。我不知道,母亲的牵挂是否还在另一个世界里延续?

我想我应该成为一丛茂盛的冰草,在这个苍凉之春的雨夜里,静静地陪伴在母亲身边……

            2010-4-21

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017