注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】七言诗二首  

2010-03-04 17:22:29|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七言诗二首 - 洮阳子 - 荒凉麦田

 

吊堂兄

 

 曾在雪域守边防,又当教师育栋梁;

 社长任上谋众事,风雨途中望小康。

 西藏归来卧病榻,念念不忘说向阳;

 虚龄六十归天去,音容不再痛断肠。

 

1、社长:农村实行家庭联产承包责任制之后,堂兄曾在村里担任第三村民合作社社长。

     2风雨途中:为了改善家中的经济条件,堂兄夫妇告别家乡和亲人,毅然踏上去西藏打工谋生的路途,饱受风雪之苦和思乡煎熬。回乡后身体不适,后住院检查,发现患肝硬化已到晚期。

     3、向阳:西藏拉萨市所属的一座私营煤矿,位于山区地带,堂兄闯荡西藏期间,曾受托负责煤矿管理工作;回乡患病后,常常向亲人、朋友讲述当时的经历和感受。

 

记回乡见闻

 

年节归家感触多,每遇乡亲笑呵呵;

新人争拍婚纱照,老翁直把党恩说。

烟花绚放映玉树,社火欢唱惠农歌;

忽闻鞭炮噼啪响,邻家喜购小轿车。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017