注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】在一篇文字里安静下来  

2010-11-24 22:00:31|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天早已经来了,期待中像模像样的冬雪,直到现在还没有降临。一生中企望已久的美好前景,也还迟迟没有到来。

虽然如此,我仍然觉得,冬天还是应该写一首诗的。写写花木凋敝的大野,遍地枯黄的衰草;写写滩涂浅露的黄河,以及河湾里自在游弋的野鸭;写写生长贫穷与卑微、种植阳光和希望的村庄,还有背井离乡外出务工、至今尚未归来的兄弟姐妹。

现实如冬日的天空一样模糊,多少事物正在繁盛和凋落。芬芳醉人的鲜花,和花间翩飞起舞的蝴蝶与蜜蜂,现在是没有的。这样的时节,你只能想象一片雪花悠然飘落的优美与飘洒;只能在寒冷和孤寂的包围中,想想远方(包括人间和天堂)孤苦凄清的亲人。

流水一样的岁月落满旧情与往事,你只能回忆。秋天的树上飘落的叶子,已经不可能重新回到枝头,就像随意丢弃的无数个日子,我们无法再次拥有。

此刻,我能够想到的就是这些,至于天上的雪花,会不会变成钞票飘落而下;漫长的冬夜,什么能令你温暖、给你安慰,我是无法知道的。

我只有在一篇文字里安静下来,以满怀的忐忑和茫然,迎接又一个巨大而深沉的黑夜的来临。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017