注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】这世界太吵闹了  

2009-06-11 17:26:22|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这世界太吵闹了。鸟要噪,车要叫,人要吵。形形色色不甘寂寞的事物,都要有意无意地发出各种各样的声响。似乎不这样,就不能证明自身的存在。

但是,还有众多的事物一直都保持着沉默,譬如树木,花草,河流。还有那些朴实憨厚的庄稼,以及庄稼一样生活在大地和岁月深处的人。他们的内心是清静和坦白的。虽然他们什么也不说,但是他们的确是最最可爱的。

吵闹的事物没有内涵,吵闹的事物令人厌烦,吵闹是一种轻薄狂躁的表现。而沉默,却是一种深沉、自然、伟大的品格。

有什么自鸣得意的?又有什么自以为是的?事实上,人类之于宇宙,不过是浩渺苍穹下一群日夜奔忙的蚂蚁。

天空时常无语,只有在忍无可忍的时候,才会电闪雷鸣,说出自己的愤怒。大海时常沉默,只有在激情喷发的时候,才会浪潮汹涌,表达自己的爱恨。而那些热衷于吵闹的事物,却根本不懂得这些。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017