注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】风一直在刮  

2009-04-08 22:21:33|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】风一直在刮 - 洮阳子 - 洮阳子的文学博客

风很大。我坐在黄河岸边,没有什么要向花草表白,也没有什么要对河水诉说。

河水无声地涌流,像一位沉默的赶路者,急急地奔逃向东,一句话也不说。

车流的轰鸣和喇叭的尖叫,一刻也不曾停歇,招人心烦,令人厌恶。

昏黄迷蒙的夕阳,刚开始还清楚可观,一转眼却已经隐藏起来,难见真容了。

而风一直在刮,凶悍狂劲地刮,坚持不懈地刮,执着顽强地刮,好像永远不知道疲倦。其间挟裹的尘埃和浊污,迷乱着人们的眼……

我能够说什么呢?

春天早已经来了,花红柳绿,水涨河丰,沙尘来袭。所有的事物,都在美好春光中悄悄扩张和变化。

河岸上,一些人把风筝放得很高。而一对恋人的风筝,刚刚飞上天就突然坠落而下,被水流吞没、冲走了。

我坐在河边,想起了诗人们深沉、悲伤、灵光的诗句。

这时候,天光渐渐暗淡,黑夜即将来临,而我的孤独、忧伤和无奈,依然如故。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017