注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬至  

2009-12-22 17:00:09|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天空尽管明艳,但是冷空气却再一次悄然来临。
        今日之阳光,将会在直射南回归线之后逐渐北移。冬天的路上,依然有许多人在寒风中奔忙。
        何堪最长夜,仍作独眠人。
        2009年已经到了即将谢幕的最后时刻,匆匆走过的脚步无处追寻,碌碌虚度的时光似乎也未留下任何痕迹。
       忙碌无聊的日子里,我将再一次平庸无为地走过这个寒冷、荒凉的冬天。
       这个世界上,有许多事情我们只能无言面对,也有许多事情我们只能耐着性子等待。就像一片片叶子饱受风摧霜侵,默默地零落,再也无法回到枝头;就像星星点点的新绿,必须经历整整一个冬天的积蓄,才能在春风里再度耀亮人们的眼睛。
       但是,这个世界也有许多令我们留恋和怀念的事物。许多事情我们未及察觉,就已然变得面目一新,姿彩涣然。
       你看,那雪地之上孤独站立、来回走动的乌鸦,多像一位高贵优雅的绅士;那些在雪被下冬眠的枯草和麦苗,很快就会重新揭竿而起;而燕子、布谷、麻雀和黄鹂——这些春天的暴动者,也将会在春风吹来的时候再次欢腾而起,在阳光灿烂的天空开成唱着歌儿的花朵。
       岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。
       我想,在春天到来之前,应该卸去心中积压日久的疲惫,让麻木困顿的心灵重新归于温暖,归于平静。
       这样,才可以为一帧即将开篇的诗章打上清新、醒目的标题,才可以想象和揣度即将来临的苦难与幸福。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017