注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】倒霉的甘肃人,我们怎么办  

2008-05-30 11:14:19|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是网友墨翻彩轴发表在“网络文坛”上的文章:

                                               我们是倒霉的甘肃人

       我们是倒霉的甘肃人,上大学时很多人问我们是不是每天都骑骆驼。 
       我们是倒霉的甘肃人,京城沙尘暴肆虐时很多人指责我们绿化不力。 
       我们是倒霉的甘肃人,无数人用看待杨丽娟的目光解读和认识我们。 
       我们是倒霉的甘肃人,我们引以为豪的只能是一片洞窟一本杂志一碗面条。 
       我们没话说,我们认了。我们面对所有的误解和歧视,学会了笑着忍受,假装自己很幽默很有自嘲精神。 
       可现在我们很伤,我们有泪,可我们找不到地方去哭。
当512山崩地裂之后,我们看到网上有人在说,是我们这些倒霉的甘肃人,自己遗忘了自己。属于我们自己的媒体,每天都在报道四川的惨况。很少有人知道,在我们这篇贫瘠的土地上,还有那么一个角落也遭受了重创。那300多个逝者仅仅成为一个数字,远远不及蜀地的一个零头。
       可那也是300多条生命,他们或许愚昧或许麻木,可他们真的曾经鲜活生动。
       于是我们中的一员,在天涯发帖关切那片我们曾经熟悉,现在却面目全非的土地。
       于是我们中的很多人,在天涯回帖,质问那些应该有所作为却反应迟钝尸位素餐的官员。 
       于是我们中有人哭着请求总理到那片土地去看看,哪怕只是一眼。
       于是我们的帖子被静悄悄的删除。
       我们是倒霉的甘肃人,我们从来不善于吸引国人的眼球。我们已经习惯了在无视歧视漠视中默默的向前走。
       面对四川,我们不想争什么要什么,也许母亲的乳汁有限,所以我们不哭。
       我们是倒霉的甘肃人,我们从不奢望被别人拯救。
       我们希望的,只有一点点关注。
       

       这是我阅读之后所发的感慨:

       拜读,欣赏,钦佩! 
       我们甘肃的人民就是这样,忍辱负重,默默无闻;我们甘肃的官员就是那样,要做老爷,不恤民情。我们的陇南,灾情仅次于四川,可是地震发生好几天,外界根本就不知道灾情有多重。我们的记者隐身遁形、麻木迟钝,不知道吃的是谁给的饭;我们的报道空话连篇、惯唱高调,不知道此种恶风陋习始于何时、终于何日。我们的老爷们在震后第三天才姗姗君临,也说是
“第一时间”。

       我们很倒霉,我们很无奈,我们很伤痛!

       我们干什么事情都落于人后;我收各种费用却赶在人前。

       我们虽然穷,但讲排场、摆阔气的票子还有;我们虽然紧,但公款吃喝的场面依然很热烈。

      我们发展那么慢,工资那么低,贫困人口那么多,贫富差距那么大,我们.......

      我们怎么办啊?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017