注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】你是我心中山花烂漫的春天  

2008-03-26 16:38:29|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “冰雪梅中尽,春风柳上归。”

  春天的脚步,轻盈得让人难以察觉,但是天地和心胸,的确是豁然明朗了。

  春天是从哪里来的?

  春天,是从悄悄融化的河水的浮冰下来的,是从远处吹来的乍暖还寒的春风中来的,是从山川旷野的柳树梢头上来的,是从贴着地皮的小草的尖尖上来的,是从刚刚睡醒的土地的梦境深处来的,也是从每个人充满暖意的心房之中来的。

 “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春风柔柔地吹来,融和着泥土的醇香和春草萌发的气息。春雨款款地飘下,空气显得温润而清凉,身心感觉而轻松而舒爽。

  天那么蓝,云那么白,水那么清,草那么绿。大地和树木,一件一件地穿上清新漂亮的衣裳。五彩斑斓的色彩,构成了春天缤纷而鲜活的意境。

  一个全新的世界展现在面前。多少平凡的事物,被纷飞的蜂蝶升华成缠绵的梦幻。在春风春雨的协奏下,我们朗声咏诵春天的诗篇。

  春雨春风里,思念也在发芽。

  我不知道如何表达我对你的爱恋,也不知道怎样诉说我对你的思念。

  我总是在想,桃花是你的笑颜,梅花是你的清香,梨花是你的素雅,杏花是你的鲜亮。不管时光怎样易逝,不管流水如何匆忙,在我心灵的天空,你将永远播撒着明媚和煦的春光。

  你就是我心中山花烂漫的春天。

  我把祝福和思念化作丝丝雨露,洒向风姿绰约的花枝,愿你永远如春天灿烂的花朵,笑看风雨,美丽芬芳。

  我把希望和心愿带给春风,送到你花香弥漫的窗前,愿你在每一个平淡如水的日子里,珍重自己,快乐安康。

  你就是我心中山花烂漫的春天。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017