注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】走进秋天  

2007-09-13 11:13:49|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开秋的画卷,流动的韵脚浓香四溢,缤纷的色彩扑面而来。

饱满的穗粒挺起胸膛,字正腔圆地朗读精彩的章节,阐释生命的意义。

忙碌的身影,连同欢笑声、吆喝声,深入亲爱的土地,吸取民歌和民歌以外的养料。镰之舞挥洒自如。

这时候,太阳射出灿烂的微笑,月亮的目光娇羞而温柔,清泉的叮咛亲切而感人。

秋虫、大雁和溪流引颈高歌,以千百年不竭的激情,点燃秋天热烈的情绪。

秋色阑珊中,请把你的步履连同你的心融入秋的脉搏。拉起青春之网,清点春天播下的种子。

站到秋天的风景线上,你可以放牧自信和勇气,高歌事业与爱情;可以对着春天写下的答卷,思考春天飘飞的情绪、夏天冲动的诗句、冬天凝结的向往。

走进秋天,迎接成熟和收获;

走进秋天,站到秋天的树下,拾起惆怅、失意和感伤,植入永不干涸的梦的土壤,酝酿又一次生命的辉煌。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017