注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】城市三题  

2007-05-30 10:05:20|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致交警

    烈日下,热风中,直挺挺耸立成松树的形象。汗流蚯蚓般爬满脸颊,黝黑的皮肤闪烁太阳的光泽,三尺岗亭就是你展示风采、实现人生价值的博大舞台。一年三百六十天,默默耕耘在岗位,不叫苦,不说累,不言悔。车水马龙在你的手势下井然有序,文明城市的形象在你的窗口里熠熠生辉。

致环卫工人

    日出而作,日落而息,每一天都在重复同一项简单劳动。尘灰玷污了你的清白,而城市却在你的汗水中日渐鲜亮起来。

为城市美容,你的心灵与街巷一样洁净,你的形象同城市一样美丽。

致擦鞋女

    街边,有一道靓丽风景—

    擦鞋女身着黄马甲,招呼着每一位过客,那样诚恳,那样热情。

    每一次上街,我都不愿从擦鞋摊旁经过,因为我不想坐享别人的劳动,更不忍辜负诚恳和热情。

    劳动最光荣,人人应平等。牺牲自己,耀亮别人,这就是擦鞋女蜡烛一样高尚的品性。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017