注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】胡杨树—大漠之魂  

2007-05-30 10:30:11|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         你就这样默默无闻地静静站立。树杈脱光了叶片,躯干坦露着伤痕。严寒和枯燥笼罩在你周围,四顾荒无人迹,死一般的宁静。头顶是单调的苍穹,满目是无边的空旷。雨水极少来光顾,鸟雀也不来拜访,只有浪荡的风,疯疯颠颠无拘无束地奔跑,在你脚下堆起层层黄沙。

       你就这样默默无闻地孤独站立。一千年,一万年。沙暴冲击过,狂风摇撼过,砾石敲打过,严寒折磨过,酷暑煎熬过……  然而,你却始终岿然不动、气宇轩昂。即使有一天枯死了,也要化作一堆干柴,燃烧成熊熊的篝火,为这个世界献出全部的光热。

       你出神地眺望着远方。你在渴望什么呢,你在等待什么呢? 你生命的意义就在于向这死亡之海宣战么?生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽,致使每一个寻访者在欣赏你的同时,面对你的伟岸果敢和刚强无畏,都惭愧得无地自容了。

       胡杨树,你这大漠之魂、沙海骄子,你这树中的伟丈夫、真儿男!

                                          载于1997年8月21日《中国军工报》

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017