注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】想你的时候  

2007-05-30 10:19:44|  分类: 散文诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想你的时候,月儿总是很圆,很亮。凝望着圆圆亮亮的月轮,我把浓浓的思念当作一味中药,掺和着清清的月辉一同咽下,幻想中那温暖馨香的气息,总是撩起我澹泊平静的心绪。纵然彼此相距遥远,但相爱的心却很近很近。

    想你的时候,漠风总是在窗外尖锐地啸鸣。聆听那不屈不挠、无休无止的风声,我把心灵的花瓣抛洒在风中,对你的热爱,就随着风儿疯狂旋舞。那些曾经为爱而喜而忧的远去的日子,也在不经意间纷纷纭纭潜入心房,纵然无言,却深邃而清醒。

  想你的时候,我把自己想象成一片片轻盈的雪花,被风儿吹扬着,贴在你小屋的窗玻璃上,成为晶莹美丽的窗花。等第二天清晨你呵着热气,用纤巧的小手逗弄它时,我就顺着你的手指滑入你温暖的掌心,在你的轻柔抚摩下渐渐融化,变成一颗冰清玉洁的透亮水珠儿。

    想你的时候,我把你芳香醉人的信笺当作生命的干粮来咀嚼。这时,我饥肠辘辘的思念,就在深夜橘黄的灯光中得以慰藉,幸福和甘甜漫上心头,让我觉得久别虽苦,却很凄美;日子虽然平凡而孤独,却溢满人间真情和浪漫。

    想你的时候,我心灵的琴弦,在滴答滴答的时钟声中轻轻颤动,在清贫与寂寞的空隙间弹奏着军人坚定的信念,幻想着能感动头顶上无数次匆匆而过的流云,如你一样地播撒爱的甘霖,时时惠及脚下这片干渴焦灼的热土,如同润泽我久旱的心灵一样。

    想你的时候,我一遍又一遍地默念着你的名字,不敢忘却你的句句叮咛,殷殷希望。无数个思念你的日子已被漠风吹远,我渐渐学会用刚强诠释我的枪膛,用善良装饰我的军装,用艰辛铸造我的梦想,用汗水浇灌我的希望。惟有这样,我才能对得起你饱含深情的目光。

想你的时候,我总是放纵自己的笔尖,任它一次次地亲吻雪白的稿纸,把每一个热烈的吻痕和想你的心情泼洒为真情的文字,寄向远方,期待着早一天变成飘着墨香的铅字;也企望着能够在万家灯火中,带给你一份快乐,让你的脸上绽放出灿烂迷人的笑容。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017