注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】街路失之修护 行人苦不堪言  

2007-05-29 23:46:13|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临洮县城北关什字向西,有一条街路叫纸坊路,由于长年得不到修护,坑坑洼洼,沙土飞扬,给行人和车辆通行造成诸多不便,来往群众苦不堪言,怨声颇多。

这条街路原为沥青路面,长度约一公里,沿线不仅驻有部队、学校、幼儿园、企事业单位和宾馆,还有大量居民居住,人流量较大。同时,作为车辆通行的主干道,本地及兰州、定西、陇西、天水等地与康乐、和政、卓尼、合作等地双向对开的客货车辆均由此处经行,每天车流不断。

   然而就是这样一个人车流量很大的主要路段,却因为修建年月已久,路面严重老化,沥青脱散,沙土外露,形成大大小小无数坑凹,坎坷起伏,颠簸难行。加之近年来附近开发施工,拉运土方、石料和建筑垃圾的车辆络绎不绝,不时将沙土和建筑废料洒落路面;而且最近该路下半段进行管道施工,道路两侧挖沟回填后,路面上留下大量沙石和浮土,使得大部分路面被沙石和尘土覆盖,无人管护。每当起风或车辆经过,吹掀而起的尘土犹如黄龙腾空,弥漫扩散,云山雾罩,过往行人被吞没其中,呛鼻迷眼,无处躲闪。遇上雨天,坑凹积水,路面泥泞遍布,到处浊水横流,车辆通行缓慢,行人叫苦不迭,同时还存在安全隐患。另外,这条街路的起始段是个体货运车辆停放地,街道两侧每天停放着许多大小货车,占道营运,调头转弯,致使通道狭窄,交通拥挤,严重影响了人车通行和交通安全。

      由于以上原因,这一路段已发生多起人车碰撞摩擦事件和车辆交通事故。为此,笔者建议当地政府和有关部门引起足够重视,对该路段及早进行整治,同时加强管护,让人民群众走上平安舒心路,不再喟叹“行路难”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017