注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】盼望铁路过临洮  

2007-05-29 22:26:25|  分类: 散文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,有关兰渝铁路申建、立项、建设的情况,一直备受甘川渝三省市人民的关注,也成为铁路过境之地临洮人民的殷切期盼。

据有关资料,兰渝铁路北起甘肃省会兰州,南至西南重镇、共和国最年轻的直辖市重庆,途经甘川渝三省市8地(州、市)25县;连接祖国大西北与大西南,构通长江流域与黄河流域,穿过西部资源最丰富的地区,跨越两个西部大省和一个直辖市,辐射面积10万平方公里,受益人口3600多万,其经济意义决不亚于当年的京九铁路,政治意义等同于青藏铁路。

兰渝铁路是国家铁路“十一五”规划的重点项目,是甘川渝两省一市人民期盼已久的脱贫致富工程。沿线国家和省级重点扶持的贫困县多达17个,有上千万人口仍然生活在贫困之中。修建兰渝铁路,符合国家扶贫攻坚计划,是国家西部大开发战略的具体表现,对于促进沿线老、少、边、穷地区尽快脱贫致富有重大的战略意义。铁道部部长刘志军说,建设兰渝铁路,对于密切西北、西南地区的经济联系,以及沟通西部地区与东部地区的广泛联系,具有不可替代的重要作用。这条大能力通道建成后,将为沿线17个国家级或省级贫困县提供低成本、大能力的运输通道,促进沿线群众脱贫致富,对西部地区资源优势转化为经济优势、实现经济腾飞具有极为重要的作用。

然而就是这样一条具有重大经济、政治、战略意义的铁路线,却经历了几代人的梦想、追求、呼吁和奋斗。80多年前,早在孙中山先生的《建国方略》中,兰渝铁路就被列为“中国铁路系统中最重要者”。建国初期,该路投入勘探设计又停工。1994年3月,四川苍溪、阆中、南部三县联合向212国道沿线四川、甘肃30多个县市发出《关于促成兰渝铁路尽早立项上马的倡议书》,争取兰渝铁路立项上马,成为沿线3600万人民的共同呼声和衷心企盼。1994年10月18日,一份《关于申请新建兰州至重庆铁路立项的报告》送到了川、甘两省和铁道部、国家计委的案头。这份奇特的报告三页半正文,另外九页盖有68枚地县两级党委、政府和相关部门的鲜红印章,史所未有,感天动地……

经过13年不懈努力,兰渝铁路申建工作终于“尘埃落定”。13年来,川甘渝三地政府和民众一直为此奔波呼吁,也在实际操作中历尽艰难。从孙中山先生的美好构想到批准立项、即成现实,兰渝铁路这条承载国人百年梦想的希望之路, 终于迎来了波澜壮阔的未来。

兰渝铁路建成后,将对家乡临洮的经济发展起到巨大的促进作用。家乡人民渴望铁路从临洮经过,并期盼尽早开工建设。作为一名临洮人,我也在时时关注着这条铁路的进展,经常搜集有关讯息。在我工作之余的时间里,再没有任何一件事情能像兰渝铁路一样牵动我的目光、心神和情愫了。当2004年底通过的《兰渝铁路可行性研究报告》和2005年3月甘川渝三省市与铁道部共同签署的《关于兰渝铁路建设的会议纪要》将线路走向初定为“兰州—临夏—临洮—岷县……”时,我兴奋得将报纸看了好几遍,激动的心情多日不能平静。

可是后来情况却发生了变化。2006年12月31日,媒体报道说“兰渝铁路线路自兰州枢纽兰州东站出,经榆中县、渭源县、岷县、宕昌县及陇南市、四川省广元市,终止于重庆市”,而且2007年2月2日甘川渝三省市与铁道部签署的《关于加快推进兰渝铁路建设前期工作会议纪要》中也是这样说的。看到铁路不经过临洮了,我顿时感到无比失望和遗憾。我禁不住想问:兰渝铁路怎么了?铁道部是干什么的?如果为了省钱从榆中、渭源走,还不如直接从陇西接轨,那样可以省更多的钱!

带着失望和遗憾上网查看,发现许多网友的反应和心情与我一样。从留言中看到,他们对兰渝铁路不经过临洮非常不满,甚至愤怒,责问为什么不走洮河谷地,而要绕开经济相对发达地区偏走山区。有的说:为什么不经过临洮,不走洮河谷地?为什么不选择“线路走向经永靖、临洮、渭源、岷县、宕昌、武都,最后从文县入川”这个方案?有的说:从洮河峡谷走渭源峡城乡到岷县,这样不是可以带动临夏方向经济发展吗?还有的说:直接抛开临夏、甘南两个经济相对落后地区,这是带动落后地区吗?那只会让贫困地区更加贫困落后,强烈抗议不经过临洮!有的网友对铁路迟迟不开工极为不满,说:丁点儿事居然搞了13年,不知这条造福千万人民的铁路要拖到什么时候,还是早点开工吧;讲了好几年了,怎么没见一点动静?赶快行动起来吧!

我觉得这些网友说得很好,道出了我的心声,也道出了临洮人民甚至临夏、甘南人民的心声。是啊,为什么不经过临洮,不走洮河谷地,而要绕开经济相对发达地区偏走山区呢?不经过临洮又有什么充足理由?

临洮位于甘肃中部、洮河下游,是古丝绸之路要道,陇上历史文化名城,素有“彩陶之乡”、“文化县”之誉,被命名为“全国田径之乡”、“中国民间艺术之乡”、“中国花木之乡”、“中国花卉之乡”、“中国建筑之乡”,列为国家生态环境建设重点县、退耕还林(草)试点县、花卉种球繁育基地县、科教兴农和可持续发展示范县、农业综合开发重点县。这里水电资源充裕,交通通讯便捷,物产资源丰富,地方工业不断发展壮大,开放开发前景广阔,而且历史文化悠久,自古就是农业发达、人文荟萃之地。踏上临洮大地,丰富多彩的文化遗迹、人文景观和自然旅游资源会让人心灵震撼,唏嘘赞叹。著名的马家窑文化、辛店文化和寺洼文化从这里发祥,属新石器时代晚期,距今约3000-5000年左右;公元前4世纪修筑的战国秦长城,遗迹宛在,势若游龙;还有三国时蜀将姜维演兵的姜维墩遗址、唐代哥舒翰纪功碑和明代兵部侍郎杨继盛贬官临洮后兴办的超然书院等,犹如一颗颗明珠镶嵌在洮河两岸。这里灌溉便利,人口集中(目前人口50多万),经济比较发达,是甘肃中部人口最为密集的县份;有花卉、洋芋、蔬菜、畜牧四大支柱产业;国道212线和兰临高速公路穿境而过,并且形成了以临洮为核心,康乐、和政、广河、渭源等县为辐射的次区域经济区,具备建立一个地级城市的实力。兰渝铁路贯穿洮河谷地,洮河走廊经济将如虎添翼,并对临夏、甘南等地经济发展起到带动和提升作用。

因此我觉得,兰渝铁路绕开临洮这个经济相对发达地区取道山区,对临洮以至临夏、甘南来说,是一个巨大的遗憾。事实上,历史也曾经给临洮留下过莫大遗憾。解放初期,文化发达的临洮是地区所在地,后来为了地区平衡,撤销了临洮地区,并将临洮划归“苦瘠甲天下”的定西地区,使得临洮逐渐衰落。不仅如此,还因为权力的因素,使陇海铁路绕开富饶美丽的临洮(解放前的规划是天水—临洮—西宁,并从临洮北接兰州,通向新疆),让临洮痛失成为交通枢纽的机会,从解放后到80年代初几乎没有发展。否则,甘肃中部早就兴起了一个实力强劲的中等城市。

如今,临洮正再一次面临这样的机遇。我不知道曾经的遗憾会不会再现,也不希望遗憾的一幕在今天重演。最近听说兰渝铁路又要经过临洮,正在一些地方进行勘测。没有有关媒体的证实,我不能确定这个消息是否确凿,但我衷心地希望这是真的。兰渝铁路开工之日,将是巴山蜀水、陇原大地欢欣鼓舞之时。

我期盼着兰渝铁路开工的号角嘹亮地吹响,也渴望着早日听到火车汽笛欢快动人的鸣唱。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017