注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水岁月

洮阳子的灵魂牧场

 
 
 

日志

 
 

【原创】心愿与牢骚  

2007-11-28 18:12:33|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《房地产市场暂陷低迷,大调整真的逼近了吗》,这是11月28日《人民网》的头条标题。

    从最近的报道来看,北京、上海楼市“有价无市”局面的愈演愈烈,深圳、广州部分楼盘的价格松动,再加上已有调控政策的效果初显和物业税等政策将出台的预期,人们似乎听到了楼市调整的脚步声。

    “楼市大调整”真的近了吗?房价究竟还能挺多久?下跌到底好不好?仍然是各执一词,莫衷一是,众说纷纭,确实让人迷茫,让人失望,让人惆怅。

  我不管房价下跌好与不好。只要对大多数人,对全国老百姓,对最广大的人民群众有利,我就高兴。

  现在各地的房价,特别是一些省会城市的房价确确实实高得离谱。我所在的地区是全国经济欠发达省区,经济、社会的发展赶不到前面,可是城市楼盘的价位却是勇攀高峰、不甘落后,房价上涨的速度和幅度在全国省会城市中名列前茅。真有些滑稽!

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜?”买不起房子,望楼兴叹,谈房色变,这是大部分低收入群众和家庭的窘迫与无奈。就说我自己,收入虽然稳定,可是就目前的状况,要在省城买一套像样的房子,无疑是近于空想和奢望。因此,不管房价下跌到底好不好,我倒是真心希望国家下决心、使狠劲儿彻底整治房地产市场;真心希望“楼市大调整”快一点到来;真心希望房价大幅下降,好让全中国老百姓都有房住!

  有目共睹,世界各国的首富、大亨,绝大多数都是房地产开发商;国内也是这样。这至少说明一个问题,那就是房地产开发业有着令人瞠目结舌的暴利。那些开发房子的人拥有着巨大的财富。古时候说人富,讲“腰缠万贯”;可是在今天,腰缠万贯算啥呀?在许多地方,一些开发商、包工头们暴富之后耀武扬威,不可一世,甚至为富不仁,瞧不起每一个不如他们的人,令人嗤之以鼻,恶心厌恶。试问一下,如果不是靠剥削民工的劳动,不是靠榨取下苦人的血汗,不是靠行贿等手段搞得廉价的土地......那些开发商、包工头凭什么暴富?难道他们真的就比别人聪明?还不是都长一个脑袋?只不过这些人胆子比别人大一些,心比别人狠一些罢了!没有什么长人之处!

  看到大多数老百姓买不起房子,有的居住条件很差,有的家庭收入很低,有的看不起病、上不起学;再看看那些为富不仁、一掷千金的房地产开发商和包工头们,就觉得穷人们生活实在太可怜,实在太艰难;社会财富分配不均,真不公平!有时候也禁不住突发奇想,希望昔日的梁山好汉们东山再起,卷土重来,劫富济贫,替天行道。那该是何等痛快!

  我只是一介平头百姓,对房地产市场的情况也不甚了解,更不懂其中的玄机与奥妙。鉴于大多数老百姓买不起房子的客观事实,我只能说一说自己的心愿,也趁机发一通无谓的牢骚。纵然位卑人微,但是言出由衷;纵然言之轻轻,说了也只能像往大海中投入一粒小小的石子,激不起任何水波抑或浪花,但还是要斗胆开口,放一放厥辞,也算是“为民鼓与呼”吧!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017